14 julio 2012,
 0

 

Hoy toca receta, se trata del conocido bizcocho de yogur, los productos que utilizo son compatibles con una dieta SIN GLUTEN (la harina, levadura, yogur y chocolate son comprados en Mercadona ).
Ingredientes:
  • Un yogur (puede ser natural o de otro sabor chocolate si el bizcocho lo queremos de chocolate, sin son los yogures de soja de chocolate de hacendado dos)
  • Tres huevos
  • El recipiente de yogur lleno de aceite
  • Dos recipientes de azúcar
  • Tres de harina
  • Un sobre de levadura
  • Una naranja
  • Chocolate
Pasos a seguir
Mezclar bien: los huevos, la harina, el aceite, la levadura, el yogur, el azúcar y una naranja (quitaremos la piel aunque si queda algo de piel le puede dar buen sabor) echar sobre el molde (se unta previamente con una capa de aceite para que no se pegue) y poner el chocolate cortado en trozos pequeños, se pueden incluir nueces. Poner al horno, el mio lo pongo en modo pastel (se encienden la resistencia de abajo y arriba y el ventilador) a 160 ºC durante 45 minutos. Este bizcocho da mucho juego en cuanto los ingredientes con los productos base podemos añadir matalauva y ajonjolí , un chorreón de coñac etc. En cuanto las cantidades si ponemos la naranja debemos ser generosos con la harina y con el azúcar. El resultado es bastante bueno

Por Maria Carmen Garcia Calleja

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>