28 febrero 2014,
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ARROZ CON CARNE DE PINCHITOSi sois aficionados a las barbacoas, no será la primera vez que os sobra carne, ¿qué comemos al día siguiente?, ¿otra barbacoa?, puede ser que no tengamos carne suficiente o simplemente ya la habiamos limpiado y no tenemos ganas de volver a pringarnos con el carbón y la limpieza. Pues bien la solución que os doy es utilizar la carne en un arroz o paella como lo queramos llamar, sale muy rico.

Ingredientes (para 6 personas)

  • Una pimiento rojo o dos según el tamaño

  • Dos o tres cebollas

  • Cuatro o cinco dientes de ajo

  • Un lata de tomate trozeado de 500 gr

  • Sal, pimentón dulce y azafrán como condimentos

  • Alcachofas

  • Judías verdes

  • Judiones de garrafón

  • Guisantes (al igual que los anteriores los compro congelados)

  • Unos 300g de carne de pinchito, chorizo, chistorra etc.

  • Dos vasos de arroz.

  • Caldo de carne.

Pasos a seguir

Preparar en la paellera el sofrito, primero el pimiento, el ajo, la cebolla , dejarlo que se haga a fuego no muy alto durante unos 25 minutos (todo muy picado), añadir el tomate y dejar otros quince minutos, sazonar y echar un poco de pimentón para condimentar. Pasamos en una sartén la carne para que se dore un poco (no dejarla que se haga totalmente). Añadimos la carne a la paellera y la dejamos que se haga durante unos 20minutos.

Cocer las verduras (añadir sal al agua). Añadimos el arroz y removemos durante unos cinco minutos, mientras calentamos el caldo, doble de caldo que de arroz (cuatro vasos). Se añade el caldo, el azafrán, algo más de pimentón y sal si vemos que es necesario. Se añade la verdura, se remueve y dejamos a fuego lento que se vaya consumiendo el caldo. Vamos probando el arroz para comprobar su punto, cuando esté poco entero y quede poco caldo quitamos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante unos 10 minutos.

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