24 agosto 2014,
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Cortijo El Puntal de Teba

Aprovechemos los productos de la huerta en verano, en este caso el calabacín, este plato es muy fácil de preparar y exquisito, hasta para los enemigos de los pures

Ingredientes (para 4 personas):

  • Tres calabacines de tamaño mediano.

  • Una cucharadita de sal.

  • Aceite de oliva.

  • Pimienta molida.

  • Unos 100 ml de nata (la mitad de un brik pequeño).

  • 50 gr,de queso roquefort o similiar.

Pasos a seguir

Poner agua a calentar, echar un poco de sal y un chorreón de aceite.

Pelar los calabacines (hay quien no lo pela), trocear y echar al agua cuando comienze a hervir. Dejar hasta que estén bien tiernos para el pure (unos 20 minutos). Dejar enfriar un poco.

Pasar por la batidora el calabacín, un chorro de aceite, la nata, el roquefort, la sal y la pimienta, si queda muy espeso, se puede añadir un poco de caldo de haber cocido el calabacín. Se le puede añadir también un poco de parmesano (poco).

Servir frío en un cuenco, se puede acompañar con taquitos de jamón, trozos de queso etc.

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